Ты искал её...

Лю Санна
Ты искал её целую жизнь. Может, даже две.
Всю такую родную от глаз до на сердце шрамов.
Ты, наверное, мог обойти бы весь белый свет,
Чтоб однажды на землях её возвести бы храм и

Каждый день преклоняться в молитве - "Спасибо, Бог" -
За возможность держать в объятьях и слышать голос,
Что ты в памяти снов от забвенья зорко берёг,
Ускоряя бег стрелок в часах и свой шаг тяжёлый.

Ты искал на распутьях дорог и развилках троп,
В городах, разнесённых на карте, туманах летних.
И десятки рек пересёк безымянных ты в брод
Ради счастья делить на двоих с ней одну планету,

До своих девяносто без устали звать "моя",
Утопая в её безбрежно-бездонных озёрах.
Без неё бы мир опустел, поглотился б тьмой, явь
Воплотилась из мечт одной фразой: "Билет на скорый".

(14 ноября 2017 года)