В этом городе...

Лю Санна
В этом городе шумных дорог, мостовых булыжных,
Разношерстной толпы и сумбурной от гонки речи,
Где десятки и сотни мечтают хотя бы выжить,
Лабиринты запутанных улиц совсем не лечат

От бессонных ночей и неспешных бесед с луною,
От пустот, что, как вирус, по воздуху прямо в душу,
От бесцельных закатов и слёз, что совсем не скроешь,
И от боли в нейронах, что даже вино не глушит.

В этом городе зорки, пожалуй, одни лишь лужи,
Голубинные стаи (и те лишь краюшки ради).
В этом городе ты одинок и, увы, не нужен
Никому, кроме тех, кто за тысячу вёрст, но рядом.

(11 ноября 2017 года)