Черная рябина. 24. 07. 17

Борис Карабанов
Куст рябины черной,
у забора зреет!
Народился он таким,
часто и жалеет!

Ведь цветет он,
как и все, ярко
и красиво!
А когда созреет он,
выглядит тоскливо!

Он же не смородина,
да и не черника!
Это их нагрудный знак,
как у Мозамбика!

Они долго не стоят,
их целуют губы!
С ними чудеса творят,
они людям любы!

А другая,красная,
осенью пылает!
Как костер, в саду,
горит,Лето провожает!

Когда голые кусты
свои листья сбросят!
Улетят,словно мечты,
хотя, их не просят!

Куст рябины черной
снегом засыпает!
И душа его, как ночь,
по ночам рыдает!

Зато, стайки наших
птиц,
здесь едят,пируют!
И, его благодарят,
и, его целуют!!!

  Борис Карабанов,