На цыпочках подкралась ночь

Лариса Шуминская
На цыпочках подкралась ночь,
Ступая тихо, осторожно,
Тревоги прогоняя прочь,
Явилась в гости чёрной кошкой.

Что в тишине, совсем одна
По городским бродила крышам
И наблюдала, как Луна
Пасла стада из звёздных мышек.

Пока не задрожал рассвет
Мурлыкала ночная кошка
И всё лакала лунный свет,
Который лился к нам в окошко.