Космическая ракета

Бабушка Ира
Во дворе играли дети
На космической ракете
И решили: "Вот бы нам
Полететь к чужим мирам!"

Надо взять по бутерброду,
В термос - чай, в бутылку - воду,
Куртку тёплую, тогда
Не страшны нам холода.

И, конечно, скажем маме,
Не бежала чтоб за нами,
Шар земной мы облетим,
Бутерброды все съедим,
А с Луны и, может, с Марса
Вышлем весточку для Макса.

Он вчера простыл немного,
Его доктор лечит строгий,
И летим сегодня мы
Без Максима до Луны.
Быстро мы летать умеем,
До заката всё успеем!