Ну, что за век, ну, что за люди

Валерий Мухачев3
Ну, что за век, ну, что за люди?
Тупеют медленно, но все!
Мечтают о добре и зле,
Но зла в народе не убудет!

Виновно в этом измерение
Четвёртое, в котором мы
Создали видимость тюрьмы,
Испортив собственное зрение?

Ответ какой мы все получим
От бога или от врача?
Копаем землю без ключа,
И получаем неба тучи!

Все боги точно сговорились
Из нас всех шницели сварить,
Не стали с нежностью парить,
А ураганом ополчились!

И вот уж небо стало злее,
Земля дома на части рвёт!
И бог молитвы не поёт,
Гуляя тихо по аллее.

Мы слышим - солнце виновато!
Не мы, как оказалось, все?
Светило тонет в вечном зле!
Сбежать бы надо нам куда-то!

Куда? На Марс? На лунный погреб?
Мы там разграбили страну!
Сродни цепному мы звену -
Скорей всего, сродни мы кобре!

Ноябрь