Пейзаж

Весна 10
То плюс, то минус, холод и жара-
То осени пришла пора.
Одной из тех, что не вернуть,
Такой у жизни мерный путь.

Стоит березка, солнца след:
У кроны золотистый цвет!
Листочки- солнышки горят,
Людей притягивая взгляд.

Все небо в тучах, но она
Небесной россыпи полна,
Теплом особым чтит пейзаж,
Что в серости почти угас.

Поблекли лета сочные цвета,
Морозы ранние, идет зима.
И, золотой сменив наряд,
Листочки на земле лежат...