Привет, Сова!

Абдрахман
Экспромт

Привет ,сова! А ты мудра,
фантазий и мечты игра,
нам обнажает душу,тело ночь,
стремится чем-то нам помочь.
Я ночью в мыслях своих юн,
касаюсь вещих,дивных струн,
защитную отбросив маску
в мир погружаюсь дивных красок.
О,ночь,о звёзды,о ,Луна!
Стою я молча у окна,
смотрю на звёздный вновь парад-
ведь я немыслимо богат-
со мной Вселенная на "ты",
мне строчки сыплет с высоты,
в ночи античный я герой,
кто хочет там побыть-за мной!
Ты выбери себе звезду,
на огонек к тебе зайду-
моя планета будет рядом
с осенним первым звездопадом,
я по земле буду скучать,
друзей и маму вспоминать,
жене пошлю я телеграмму,
что в небесах летаю с дамой
(пора когда-то и летать
как Черномор,он вор и тать,
коварен карлик и хитёр-
Людмилу даже как-то спёр!)
Забрёл я в дебри словоблудий
и скептик вновь меня осудит-
ну и поэт,едрёна мать,
ему приспичило летать,
плеснёт лишь Солнце на Ночь жар
и крылья опалит Икар...
Но я возникну вновь из пепла,
во мне надежда вдруг окрепла-
ступив на звёздный Млечный Путь,
назад уже не повернуть,
я обжигался и не раз,
но не свожу от неба глаз-
за дальней,вон за той звездой,
моя обитель и покой.
Луна рассеивает мрак,
поэт был на земле рыбак,
вон в тине звёзды-караси...
О,Солнце,звёзды не гаси,
прости за вольную игру-
погаснут звёзды-я умру...