Берега

Раиса Бачерикова
                Уходит день. Свет теней бродит снова.
                Уж вечер спит у ног моих.
                В день завтрашний опять надеюсь, новый,
                И в колокол, что зазвонит.

                Пусть будит звон нас чистый, колокольный,
                Надежду дарит, в путь зовёт,
                Чтоб свет сиял, сиял над нами горний,
                Тропинку к Господу прядёт.

                Уходит день. Но ты, звон колокольный,
                Веди нас к дальним берегам:
                Был берег милой юности раздольным,
                Пусть новый будет светлым нам.

                Звезда уже горит в дали туманной,
                Свечою догорев, уходит день...
                19.03.2013