Служба тайная, истинная, храмовая, искренняя...

Сергей Локтионов
Служба тайная. Истинная.
Храмовая. Искренняя.
Служба горькая, как лекарство.
Глазом зоркая на всё царство.
Безупречная и порочная.
Многим - страшная, полуночная.
Не услышана если вовремя -
Рухнет крыша дома отчего.
На развалинах мир насилуют.
Службу тайную не помилуют.
Станет новый строй
Ставить службу в строй.
С новым именем, по нутру - былой.
Если замыслы вражьи полнятся,
Как их выявить? Подготовиться?!
Как держать страну завоёванной?
Успокоенной и взнуздованной?!
Язвы злачные тонко чувствуя,
Служба мрачные шлёт предчувствия.
У властей они - толстой стопкой.
Власти - всё в архив, либо в топку.
Вроде без войны жертвой пал народ.
На кусках страны свара и разброд.
В клочья службу рвал псевдолиберал.
Радость нёс врагам, к дальним берегам.
Отрезвленье шло очень тяжело.
Коль страна стоит - нужен меч и щит
Службы тайной, истинной,
Храмовой, искренной...
Упредить удар. Злую цель стереть.
Затушить пожар, едва начал тлеть.
Передышек нет. День и ночь бои.
Чтоб стране рассвет
Не встречать в крови...