Остров

Владимир Снегин
Начерти однажды просто
круг вокруг, ни с кем не споря,
пусть омоется твой остров
сыном-речкой, дочкой-морем.

Пусть поет река могуче,
яростно на перекатах,
ласково в лугах певучих,
сумрачно в ледовых латах.

Сколько комьев ни бросайте -
не боятся реки грязи,
сколько клиньев ни вбивайте -
не порвутся наши связи.

Ну, а море - ветров битва,
тень челна над глубиною,
синеокая молитва
с предрассветною звездою;

сто течений у стихии,
тает пенный след, белея...
Все мои - ее стихи. И 
рядом с ней зима теплее.

Им, надеюсь, друг без друга
литься будет невозможно,
даже если автор круга
круг покинет осторожно.