Ленинград

Михаил Вяльцев
 
Горжусь тобою Ленинград,
Твоею стойкостью и силой.
И нет, пожалуй, тех наград,
Тебя достойны чтобы были.

Я, безусловно, очень рад,
Что сохранил в себе ты силы.
И не открыл врагу ты врат,
Хоть из тебя тянули жилы.

Ты наш герой, любимый град,
Нам не нужны чужие виллы.
Преодолев войны преград,
Твои красоты также милы.

И хоть теперь ты Петербург,
Но Ленинградом жив в России.
Не победим и силен дух,
Тебе завидуют другие.