Защита

Людмила Ашеко
О, как мне сладко было!
Жила, любовь храня,
Но все, кого любила,
Обидели меня.
Не в том обида эта,
Что на любовь мою
Мне не было ответа,
Что слёзы я пролью
О встречах скоротечных
На краешке Земли,
А оттого, конечно,
Что все они ушли.
Не в двери, чтоб обратно
Прийти, прожив года,
Нет! Просто. Безвозвратно.
Покорно. Навсегда.
Но ничего на свете
Не стоит горьких слов,
Пока защитой дети
Хранят мою любовь.