Зима идет

Валерий Нуартье
Лучи  осеннего  рассвета
Лежат   на  высохших   лугах. 
И в полумгле  янтарным  светом
Искрятся   первые   снега.


Рябины   гроздья  ярко  рдеют,
Сверкая  инеем   к  утру.
И трели  звонких   свиристелей
Слышны   в  седеющем  лесу.


Зима  ступает  осторожно
В наряде  белом   кружевном.
И  скоро  первые   морозы
Сад  разукрасят  серебром.