В глухом углу, зарывшись в первом снеге..

Юрий Богомолов 2
Усталый день. Смеркается. Неслышно
Низиной стелется туман.
Как ни старался, ничего не вышло:
Одна тарелка. И один стакан.

Пора, пора понять. Переосмыслить.
И передумать заново слова.
Засыпал снег дома на Покрова
И гость нейдет ко мне нелишний.

Скрип валенок по снежной целине
Мне слышится. Но хо'лодно пространство.
Поговорить? Хватило бы вполне
Соседа, удалившегося в панцирь.

Нейдет сосед. Обижен на меня.
Теперь не даст ни курева, ни спичек.
Не покормил я утренних синичек:
Проспал бездельником до середины дня.

Сосед. Он правит, хрупкий и упрямый,
Мой одинокий, волчий нрав.
Шекспировы разыгрывает драмы-
Большой специалист он в сфере прав.

И как мне надоел его горящий взор.
И пафос, и воодушевление.
Крадет он, вор, горючие мои лишенья,
Крадет мое сиротство и простор.

  .........................

 ..Нет! Благодарен мелочной опеке.
Какой ни есть другой, он- рядом человек.
И оба-надвое мы коротаем век
В глухом углу, зарывшись в первом снеге.