История

Вера Сморчкова 1
 На город устало ложится рассвет...
 Колотится в муках проснувшись сосед.
 Гудит вентилятор за стенкой больной.
 С иконы как смотрит тот образ чужой.

 Но всё же прекрасное есть на Земле.
 Досталось немного, поверьте, и мне.
 Семья и заботы и Родина-Мать,
 Которую всё ж никому не отдать.

 За стенкой усталый сосед вдруг чихнул,
 Подвинул к столу громогласный свой стул.
 И это наверное стоит принять.
 Соседа и стул никому не отдать.

 И снова решает торжественный Бог
 Кому и когда он дражайший помог.
 И в ворохе древних и честных бумаг
 Разыщет свидетельства битв и отваг.

 Наденет очки и напишет письмо.
 Вчера мне прислали. Смотрите! Оно!
 По полочкам всё разложил старичок
 И спать примостился на дуба сучок.

 Пошли снова утром на службу друзья.
 В окно наблюдала, товарищи, я.
 И пусть непогода. Вперёд и вперёд
 Бежит и торопится русский народ.

 И все испытанья снесёт и сосед.
 Наваристый борщ подадут на обед.
 И книжки напишут (как надо), друзья.
 А может заметят средь слов и меня?

 И всё вдруг сложилось абзац и мотор.
 Нева не застыла! Какой же простор!
 Какое величье! Порадуйся, Бог.
 Кряхтит седовласый: "Как мог всем помог."

 23.11.2017
 Санкт-Петербург