Скоро зима

Авоспанте Ксения
Рыдает в сумерках восход,
Блеснет слезами по асфальту,
Прольется с кобальта печалью.
Напомнит: «Времени в обрез!»
Ведь до зимы рукой подать.
Закостенеет, запорошит
И спрячет, что глядело вверх.
Все постепенно, а не наспех,
Ведь впереди, период сна
На месяцы, но  как всегда,
 Укутав души, все ж бежим
Дела не ждут, хоть и снега,
И в холод плечи окунаем.
Зима, зима, увы, строга.
Величием своим придавит,
И правил зимних целый свод,
Из года в год, из года в год
И краткость дня не удивляет,
Порой томит и валит с ног.
И вот тогда, тепло во сне
Порадует прелестным солнцем,
Пейзажем дивным,  но далеким
Из грез мечтаний, нежных снов
Нет там ни льда, ни холодов
Лишь только краски теплых снов.

(22.11.2017)