В тумане

Аксёнов Владимир
   Наконец, и к нам пришёл туман,
Скрылись недостатки и красоты,
Тут же сокращён уборки план,
Дворникам убавилась работа…
   Скрылись ДПС с хлебных постов,
Цены под шумок опять скакнули,
Приглушен стал звон колоколОв,
Власти, как обычно, подмигнули…
   Сбриты коконы у призывных голов,
Матери с волненьем отпускают,
Ну, конечно, сын служить готов,
И работодатель отдыхает…