Отчего одиноко душе

Александр Фокс 2
(Ноябрь 2017 года)         
               


Отчего одиноко душе?
Почему неуютно и грустно?
От того, что нет страсти уже,
Потому что всё в жизни безвкусно.

Потеряли мы веру в любовь,
Забрели в лабиринт отношенья.
Приостыла кипящая кровь,
Разрушая наш мир упоенья.

Поселилась уныло тоска,
Словно осень с нахмуренной бровью.
Сиротинушкой стала рука,
Что сжималась с твоею ладонью.

Словно скалы взошли предо мной,
Нагоняя прохладой тревогу.
Заслоняя своею стеной,
Преграждая к судьбе мне дорогу.

На осколки разбились мечты,
И исчезли в небесные дали.
Потеряли покой мои сны,
Что когда-то собой восхищали.

Стали хмурыми светлые дни
И холодными тёмные ночи.
Взгляд не радуют больше они,
Лишь тоску и печаль мне пророча.

Отчего одиноко душе?
Почему неуютно и грустно?
От того, что нет счастья уже,
Потому что в любви всё потускло…