Осенняя грусть нам совсем не нужна

Светлана Чаплыгина
Осенняя грусть нам совсем не нужна
И так в мире столько хищений и зла.
А если похитят еще и красу
И листья осенние и синеву,

То, что же останется в мире тогда?
Для наших детей, для тебя, для меня?

Приклею я листья, опавшие днем.
И те, что умыты холодным дождем.
Приклею я крепко, на все на века.
И будет поляна из света и сна.

Осенняя грусть нам совсем не нужна.
Природа подарит нам краски сполна
И будет весь мир удивительно чист.
Улыбок и счастья нахлынет прилив.

Пусть мир будет прочен, надёжен, красив.
Все краски вселенной раскроются вмиг.

     Не надо печали, ворчанья и зла.
     Осенняя морось - совсем не нужна.