Про оттенки любви

Рим Нугаев 3
А кто не грезил о большой любви?
Любовные оттенки в блёклой жизни
так манят, вот в душе архангел свил
гнездо любовное. Не убежите
вы от себя, на плечи томный груз
кряхтя взвалив, обманом смазав очи.
И шлёте письма: "небо точка ру",
надеясь плод вкусить любовный сочный.
А не нужда ль взашей вас гонит вдаль?
Ей имя - "Одиночество", однако?
Признается, смущённо пискнув: "Да,.."
почти что каждый, это будет знаком
того, что нет любви, а есть тот страх,
что был рождён чуть раньше человека.
Боимся с вечера мы до утра,
пока нам смерть-нужда не смежит веки.
Ах, песнь песней: "О как же я люблю!"
(В душе: "Не догоню, хотя б согреюсь...)
И вот на помощь вам - открытый люк...
Избави бог нас от любовных бредней.