Парус

Вячеслав Иванченко
      
               «Россия стоит над хаосом!
               Твердыня – Бога присутствия!
               Одиноким, кажется Парусом!
               В Океане Духа отсутствия!»
               Стр.211, катрен «Борьба за выживание». 23.03.17
ОТЕЦ  раскрыл нам тайну Рока,
Нерадостный открылся вид:
Россия – Парус одинокий
«В тумане Моря»* без Любви.

Над Морем ныне – свежий ветер,
И вектор ветра – на Восток,
Оттуда брезжит Луч  рассвета, -
Духовных подвигов Исток.

Штурвал  - в руках надёжных Воли,
Здесь Истина – бессменный Капитан,
И в трюмах – груз Счастливой  Доли, -
Братства, Равенства бесценный капитал!

Какой бессмертный Образ нам подарен!
А мы его забыли впопыхах,
Пока искали половинку – пару,
Напитки вожделенные -  в чужих пирах…

Туман ушёл за тьмою следом,
Вдали виднеется Причал,
И флаг над ним – «Любовь и Веды»,
Маяк зовёт приветствием Луча.

Команда парусника в сборе,
В Сердцах – Надежда и Любви огонь, -
Гарант надёжности в Духовном Море:
«Один за всех, и все за одного!»

И вдруг, о Счастье, - Высшие Монады
Явили путникам другие Паруса,
Там, на подходе, - Братские команды,
И гром «Ура!» восславил Небеса.

За Русью следуют в фарватере Заветов
Все, кто услышал, понял и постиг
Слова живые Мудрости и Света,
Покаялся, воспринял и простил.

Не одинокий Парус наш на Море,
Куда ни глянь, - белеют Паруса,
И всем достаточно и Света, и простора,
Настало Время Верить, Воскресать!

Народ Руси, родной и дерзновенный,
Ты изменил Судьбы народов Рок,
Спасла весь Мир твоя Любовь и Верность
УЧИТЕЛЮ, чей выучил Урок,
Урок свой Первый, - прочно, впрок!

Знак  Эволюции главенство обретает,
Вчерашних плевел пала пелена,
Остались Зёрна – Истина Святая,
И  возРодились Люди и Страна
Святая Русь – БогоДержава!!!
                СЛАВА!
*М.Ю.Лермонтов, «Парус»

20.11.2017