Мои цветы

Альбина Святогорова
Расскажу  я  про  цветы, 
Что в горшках  растила,      
Как исполнились мечты,    
И что я получила.             
Подарили чурбачок,          
Весь сухой и гладкий.         
На коробке  ярлычок,            
Не поймёшь – с загадкой: 
Положите  чурбачок,               
В воду на неделю,               
Как появится росток,               
Посадите в землю.
Положила и, молю,
Чуда дожидаюсь.
Всю неделю я  смотрю,
Мило улыбаюсь.
Вдруг увидела,  торчат,
Сразу  три  росточка,
Я скорее, как галчат,
Вниз кладу горшочка.
Всё как надо,  уложила,
И водичкой  полила,
А сама всё «ворожила»*,
Что за чудо  завела?
И, представьте, получилось,
С непонятного пенька,
Три ростка сразу пробилось
Пальмы,  сразу  три листка.
На моём сейчас пеньке,
Пальмы три  - в одном горшке!
А ещё на том окошке,
Фиалка красная в "горошке".
Там  растёт большой  лимон,
Крупный  плод,  душистый он.            
Розы  две  и мандарин, 
Лавровый лист и апельсин,
Зелень скрыла всё окно,
Всем приятно  заодно !!!
------------------
 *P.S.Имеется ввиду - Гадала, что вырастит.