Хлев

Владимир Шостак
Навёл я в хлеву порядок –
Успел навести за день.
Он был неприлично краток,
Попробуй, дела все вдень!

Но я не пытался даже,
А только расчистил хлев
От всякой словесной блажи,
Завалы все одолев.

Себя не сравню с Гераклом,
Но всё же в хлеву своём
Мы чистым владеем акром
С Пегасом моим вдвоём.

Пегасу добавлю сенца –
Жевать и стихи кропать.
Себе же – лишь полотенце,
Да сенца охапку – спать.

С винцом и колбасным паем
В хлеву себя приземлю.
Стихов мы с ним накропаем:
Он ржёт их, я пью и сплю.