но жажду свобод - утолим

Плотникова Лена
Мошенники тут и разбой…
Обходит по самому по краю
все то, что зовется судьбой.
Мы встретимся позже? Не знаю.
Доверчивы? Да! Ну и что?!
О, как пересечь параллели?
По свету пустив нагишом,
нас кормят с руки еле-еле…
Какой же ты скользкий, налим,
как эти стяжатели власти,
но жажду свобод - утолим,
порвав обещанья на части.

8 сентября 2017