Жить в согласье с небесами

Лада Мельникова
Зрением духовным Бог нас награди.
Чтобы видеть оком, что там впереди.
Чтобы испытанья выдержать с лихвой.
В трудную минуту, или в год лихой.

Ангельским смиреньем, Боже, удостой.
Видеть без роптанья мерзость, грязь, отстой.
Подари, Господь, нам кротость, божий страх.
Чтоб не превратиться раньше срока в прах.

И наставь достойно крест святой нести.
Душу в покаянье, в чистоте блюсти.
Почитать безмерно близких и родных.
Поднимать упавших и просить за них.

Научи молиться и благодарить.
Заповеди свято, неотступно чтить.
Поминать усопших, немощи прощать.
И ни в чём не клясться. Зря не обещать.

Пусть широк и светел к счастью будет путь.
Ты в своих щедротах нас не позабудь.
Награди достойно, кто душою щедр.
Откровенья дАруй из душевных недр.