Никролог

Артём Караулан 3
                С. А. Романову.

            Жизнь раскалолась до и после
            Отмолила, отрыдала Елезавета.
            Среди толчии, а не на погосте
            Была взорвана княжья карета.

            Слетелись коршаны и совята,
            Что б убить и растерзать
            Непонять, что Россия Cвята.
            Что она драгоценная Мать.

            Погиб великий князь и ратник
            От руки безумца и слепца.
            На месте казни Крест-памятник
            На сердеце траур до конца.