Снег тихо падал...

Дмитрий Рум
Снег тихо падал и падал, легко
с небом прощаясь в воздухе чёрном.
Как друг от друга мы далеко,
мы далеко в этом мире огромном.

Катятся стрелки вокзальных часов,
всех поясов необъятной планеты.            
Сколько на ней городов, адресов,
что мы сменили в надежде ответа.

- Где ты? - А я? Остановка конечная.
- Следует "в парк". Последний маршрут.
Пересекутся ли линии встречные?
В том мне предчувствия пусть не солгут.         

Книжку стихов отложишь ты в сторону,
слушая ночь. Кто-то идёт?
Как бы хотелось, чтоб в жизни поровну
счастья досталось для всех кто ждёт.

Снег тихо падал, подкатывал ком
к горлу, в ресницах слезы уместность,
снежинок тающих. А я пешком,    
навстречу к тебе в неизвестность.