Детерминанта - любимый сон Евы...

Антонина Парусова
По мотивам http://www.stihi.ru/2017/11/21/5666

Тебе - семнадцать, и  ты  реально -  Ева ... ,
И светлый город есть, река и море ... ,
И ты  сама ... , не знающая ещё
Сладость поцелуев  ..., читавшая,
Только, что когда-то там -
В  далёких, сказочных  садах Эдема,
Ползал змей, нашептывающий " что-то " ,...
И как были прекрасны чувства
Первой библейской пары ...

И дальше - чудо своей первой встречи ...,
А затем не заждалась  и  беда вековая -
Любить того, кто стал роднее всех на свете,
Но  вопреки всему не  стал родным ...

С той поры мне снится бесконечный сон Евы -
" Я - это ты " , и вместе с ним,
Единственное яблоко, вручённое тогда ,...
И  осталось величие того, что  создан  навсегда
Мой "инстинкт Евы " (с)  - для тебя ..., любимый ...