Героем нельзя родиться

Александр Овчаренко Чернышев
Героем нельзя родиться,
Героем можно лишь стать.
Полететь в небо словно птица,
А потом приземлиться на земную гладь.

И даже если вражеская рать,
Встретит тебя в небе.
Ты бесстрашно примешь бой,
Ты прийдешь к своей победе.

Прорываясь напролом,
Ты поразишь врага без разговора.
Словно разящий дикий гром,
Под звук ревущего мотора.

Ведь ты же летчик,
Ты бесстрашный воин.
Ты прийдешь к своей победе,
Ведь ты  этого достоин.

И тебе не надо наград,
Ведь мирное небо над головой-
Вот твоя отрада,
Это и есть твоя награда.