Зарисовка к зиме

Бро-Мес
К зиме, как водится, природа засыпает.
На юг, за солнцем, птицы улетают.
Припасы звери спрятали по норкам,
И суетятся рядом по пригоркам.

туда же

И мозг мой, «старцу» подчинясь - морозу,
Тот час же, с рифмы перешёл на прозу.
Вот только с незапамятных времен,
Был в сочиненьях как-то не силён.

Но, для эксперимента отвлечения,
Всё ж попытаюсь в форме изложения,
Мозг ваш и свой взрывая по пути,
Без рифмы пару мыслей привести.