Вкус рябины

Анфиса Соколова
(фото из интернета)

Прохладный ветерок, по веткам пролетая,
Кисть алую рябины взволновал.
Она колышется, как будто извиняясь:
Он  красоту  её недавно  воспевал.

А на рябине только ягодки и видно.
Осенних листьев пали кружева.
Она к зиме готова: безобидно
Вслед ветерку, наступит тишина.

Накроет снеговым убором кисти,
Их  сладкий вкус от этого сильней.
И в зимнем сне, она уже постигнет:
Покой ей ближе, тишина милей.

Деревьям снятся снеговые тучи
И тишина, и лес, и ветер жгучий…

декабрь 2012