Белый

Борис Нечеухин
А мне бы и дочь, и маму –
как же они хороши...
скачет на диаграмме
кризис моей души.

Видимо, плюс и минус
/физике вопреки?/
сдвинулись-разминулись,
как берега реки.

Мозг не мешок отходов –
выкинуть мусор в бак
я не могу… природа
любит во всём бардак.

Вот и меня, беднягу,
всуе толкнули в свет,
чтобы марал бумагу
Борька, большой поэт.

Этим по жизни занят;
этим живу, пардон…
мне параллелен саммит
крашенных в ночь ворон.

Белый – вот цвет для смелых,
прыгнувших затяжным…
кто-то раскрасит мелом
труб моих чёрный дым.

Значит – не зря, поверьте,
я обозначил шаг…
моют поэтов черти,
вывалив на дуршлаг.


23 ноября 2017 года
Санкт – Петербург