На смерть Д. Хворостовского

Лариса Черноморец
Ушёл, ушёл, спокойно, мирно,
В объятья вечности -
Певец известности всемирной,
И человечности.

Погиб от нечисти коварной,
Всепобеждающей.
И баритон его шикарный,
Теперь блуждающий

По лабиринтам невозвратным,
Доступен ангелам.
А нам с тобой судьбы превратность,
Что бьёт берданкою

Дано смиренно принимать,
И делать нечего.
Мне Хворостовского раз пять,
Широкоплечего,

И с благородной сединой
Увидеть выпало.
Ушёл кумир любимый мой -
Земля засыпала.

23.11.2017 год.