Моей маленькой кошечке Лиле

Вальдемар Ротте
Маленькой кошечке Лиле, моей единственной верной спутнице. Дорогая Лиличка, я знаю , что ты это не прочтешь , но пусть  ты будешь жить вечно в моих недалеких, глупых стихах.

А за окошком кошка,
Что ловит лапой луну,
Заледенела дорожка,
А чего не пойму.

Валится пар из окна,
И звезды блестят,
Кругом тишина,
Только снежинки звенят.

И ловит хлопья она,
Легкого снега порыв,
И сидит у окна
В изумленьи застыв.

А снег все идет,
И снежинки ловит она,
Ветер все также поет,
И светит луна.