Как себя узнать с похмелья... шуточные

Александр Иванов 79
Если ты проснулся рано,
И к жизни нет стремления,
Поднимай себя с дивана,
Но без сожаления.

Первым делом к зазеркалью
Подойди старательно
В отражении каналью
Разгляди внимательно.

Если там увидишь нечто,
Грязное, небритое –
Не пугайся, - этим нечто,
Было нечто питое.

Вывод делать не старайся –
Дай себе терпение,
Никогда ни в чём не кайся,
И не будь в сомнении.

А когда себя пощупав,
Там увидишь это,
Значит, ты вчера покушал,
Вовсе не котлеты.

Тут уж надо применять
Экстренные меры…
В этом могут помогать
Даже парфюмеры.

Только так отбросить можно
Разные сомнения –
Ты с похмелия сегодня
Или не с похмелия.

         23.11.2017.