О, женщина!

Люси Камли
О, женщина, - загадка и мечта!
В ней столько тайн, что можно заблудиться,
То благосклонна и, как мать нежна,
Через минуту - бойся, это львица.

Она, как книга, что читать дано.
Годами очень часто  повторяя:
"Ну что ж, бывает, мне не повезло...",
Когда она, как будто в ад ввергает.

Как трудно с нами, но вот дело в чем -
Без нас не можете, мы - половинки.
Как в минном поле, вы и мы бредем...
Но золотой, увы, нет серединки.;

А может к лучшему? Эка ль беда?
Когда вы вместе - не бывает скучно.
И с этой женщиной во все года
У вас желание быть неразлучным.