Изысканность манер и роскошь обстановки...

Галина Ефатерова
          Изысканность манер и роскошь обстановки,
          Несвойственна природе бытия,
          Мне народившейся в Сибири,
          Была приятней скромность, простота.

          Тогда страна зализывала раны
          И проклинала страшную войну,
          Она всю мощь в работе поднимала,
          А люди были рады... черному куску.

          Мы знания старались получить,
          С надеждой обращались все к работе
          И к новостройкам ехали тогда,
          Когда страна нуждалась в трудовом напоре.

          Теперь я еду по России
          И вижу раззоренье сел,
          И мелких городов безлюдье,
          Как-будто мор по ним прошел

          И сердце сразу затоскует,
          По тем, прошедшим временам,
          Когда мы видели всю мощь России,
          Но, как вернуть былое нам?

                2017г.