Смятение...

Журавлёв Алексей
Безоглядно, мимоходом,
Разыгрался блудный ветер.
В дом пробрался огородом,
Посрывав все окна с пЕтель.

Закружилась вековая,
В вихревом потоке копоть.
Свет затмила, всё скрывая,
Пыль в глазах. Не видно локоть.

Странный хохот оголтелый,
Свист и мрак струился в щели.
Где же воин светлый, смелый,
Сбился явно он от цели.

Пред луною вопрошая,
Как умерить силу ветра.
Понял я, что длань святая,
Рядом, да не дальше метра.

Виноват не бури шепот.
Не обряды, и не мантры.
Нет нужды винить и ропот,
За языческие тантры.

Успокоив норов мысли,
Вижу стихла толкотня.
Смолкла чернь и бесы вышли.
Ба, так этот ветер, я.

23 ноября 2017