Брат приезжал с Вечерею Любви...

Горбатюк Надежда
Брат приезжал с Вечерею Любви.
Он сам для нас был Божию любовью.
Но вот сегодня все мы здесь скорбим-
Наш брат ушел к Отцу, в небесный дом свой.

Прекрасный брат, Господний раб, слуга,
В воскресный день и при любой погоде
Его любовь Иисуса к нам вела
Все эти дни и месяцы, и годы.

Всегда с улыбкой, скромный и простой,
Внимательный и очень-очень добрый,
Он верность Господу нам показал собой,
Служа нам всем с заботою Господней.

Он к покаянью грешных призывал,
Заблудших уберечь хотел от ада.
На жизнь святую с Богом вдохновлял
И так желал всех видеть в церкви рядом.

Глубины нам Писанья открывал,
Делился с нами откровеньем свыше.
Свое ему Бог сердце даровал,
То сердце, что беду чужую слышит.

То сердце по особому стучит,
Чужого горя сердцу не бывает.
Оно на помощь к ближнему спешит.
А о себе? Конечно, забывает...

Горело сердце брата, как свеча:
Чем ярче светит, тем быстрее тает...
Наш брат ушел, но сердца теплота
Сегодня с нами, всех нас согревает.

Наш брат ушел, чтоб получить венец
Из рук Твоих, Господь наш и Спаситель.
А мы Христа благодарим за честь,
Что в нашей церкви был ТАКОЙ служитель!