Некролог. Вечно пой, не умирай!!!

Надежда Линник
Дмитрий Хворостовский – один из самых известных оперных певцов современности. Его драматический баритон пьянит и завораживает, интонации его вокальных партий пробирают до дрожи. В послужном списке певца значится огромное количество наград и званий: Народный артист РФ, лауреат почетной премии имени Глинки, обладатель награды Opera News Award – международной премии, вручаемой за вклад в оперное искусство.

22 ноября 2017 года не стало известного оперного певца Дмитрия Хворостовского. Ему было 55 лет…

***†***†***†***†***†***†***

«Опустела  без  тебя  земля…»
Разлетелась  новость  –  тиражи…
Лишь  "заметкой  стала  на  полях",
А  за  ней  оборванная  жизнь.

Райский  голос  -  бархат  баритон,
Ясный  взор,  как  светоч  у  лучей,
Разрывает  душу  тяжкий  стон,
Боль  утраты  для  планеты  всей.

Умер,  Хворостовский,  –  гражданин,
Умер  -  замечательный  певец:
Средь  талантов  твой  талант  один,
Мировой  культуры  он  венец!

Горечь  запекается  в  груди,
Слёзы  глушат  речь… уж  не  допеть…
Нет  концертов  больше  впереди-
Забрала  певца  навеки  смерть.

Он  с  надеждой  жил,  в  борьбе  горел,
Не  корился  боли  и  беде,
Лишь  взлететь,  как  Ангел  он  успел,
В  синий  небосвод  святых  небес…

Так  почтим  же  память  на Земле,
Проводив  его  в  лучистый  рай:
Незабвенен  будь  талант  во мгле...
ГОЛОС,
             ВЕЧНО "ПОЙ",
                НЕ УМИРАЙ!!!

***†***†***†***†***†***†***

/слова ложатся на музыку известной песни:

"ОПУСТЕЛА БЕЗ ТЕБЯ ЗЕМЛЯ"

Автор текста (слов): Добронравов Николай,
Гребенников Сергей. Композитор (музыка)

...прозвучавшей в исполнении - Дмитрия Хворостовского/

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ!

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
(ЛНД)
23.11.2017.
(фото - интернет)
(коллаж автора)

Место Произведение Рейтинг

*1 Некролог. Вечно пой, не умирай!!! 189_24.11.2017.*