Доп. к сборн. Красота лечит Безвременник - бесценн

Раиса Тростьянова
Фото из интернета


БЕЗВРЕМЕННИК – БЕСЦЕННЫЙ ЛЕКАРЬ

Даже трудно нам поверить,
Что хрустальный сей цветок,
И весною… листьев веер –
Всё – растение одно!

Как в природе – рядом, странно,
И прекрасное, и яд!
Роковое сочетание
Травы многие хранят1

Наш цветок великолепный,
В клубнях свой «лелея» яд,
Как бесценный древний лекарь,
Создан людям помогать!