Налью вина в серебряный бокал...

Алексей Лукин 3
Налью вина в серебряный бокал,
"Душа монаха" растревожит мою душу...
Открою окна, свежий ветер..., в зал...
Увижу стаю птиц поднявшихся с испугу...

Там, солнце с неба упадет, как апельсин
И, в поздний вечер, в Черной заводи утонет,
Из Черной речки будто брызги от чернил,
По небу - ветер, строчками выводит.

И, вот они, появятся стихи;
Где звёздный блеск с луною их осветит,
Не каждый прочитает и строкИ,
Не каждый ночью их во сне заметит.

А, я теперь сижу, пишу стихи,
О той одной, которую давно не вижу...
Мне "Черный лекарь" - на ночь: за грехи,
За то, что я её люблю и ненавижу.

Плесну вина в серебряный бокал,
Пусть "Черный лекарь" лечит мою рану,
И пусть любовь такую испытал
Но, ты была... Любить не перестану!

ноябрь 2017г.   А.Ю.Лукин
*фото из интернет
**"Душа монаха" и "Черный лекарь" - вино.