Живу и памяти верна

Армануш Маркарян
Живу и памяти верна,
Любя пишу куплет.
Подобны тучи облакам,
Претензий к грязи нет.

Не доверяю я слезам,
Во всем ищу ответ.
Я внемлю лишь любви словам -
Их всюду вижу след.

Любовной нитью был сплетен
Прекраснейший узор,
И в книгу жизни был вплетен
Всех дней ночной дозор.

Я об одном молюсь в тиши
Таинственных ночей:
Пусть свет любви моей души
Проявится в твоей.

И не возникнет на пути
Ни каменный утес,
Ни гравий жизненных рутин,
Ни дождь горючих слез.

Тебе я нежность подарю
Моих сердечных струн.
Я миг любви боготворю
С сияньем тысяч лун.

В том миге дивной красоты
Моя любовь к тебе,
Мне нужен в жизни только ты,
Живу тобой в мольбе.