Жить

Иван Хитрый Мансь Ульянов
Ты не представляешь, в какие края меня занесла судьба!
Здесь я осознал настоящее отличие хозяина от раба.
Хозяина жизни своей судьбы, заветной своей мечты.
Сегодня всем сердцем мечтаю я! Желаю! Мечтай и ты.

Ты не представляешь, какой простор для мысли и для труда.
Hakuna Matata! Здесь как девиз и здесь не страшна беда.
Здесь каждое дерево дарит жизнь, а каждый цветок пьянит,
Здесь ночи такие, не описать, манящие как магнит.

Здесь в завтрашний хочется верить день и хочется побеждать
Желаю тебе побеждать во всем и очереди не ждать
Здесь можно за деньги найти друзей, а после всю жизнь дружить
Здесь можно рождаться и умирать, но это и значит - жить

Здесь горы такие, не облететь, пираты у ног дрожат.
Желаю тебе как орел лететь, пиратского куража.
Просторы такие здесь, как любовь - бескрайние небеса.
Желаю влюбиться тебе здесь вновь, сбываются чудеса.

Желаю эмоций тебе живых, пацифик в любой войне
Желаю тебе очутиться здесь, счастливее стать вдвойне
Желаю ошибки свои забыть и впредь их не повторять
Желаю тебе обрести себя, хранить и не потерять.

Здесь люди простые, как два рубля и сильные как вулкан,
Здесь столько энергии даст тебе неистовый океан.
Здесь столько нежности в красоте и искренности во лжи,
Здесь столько опасностей на пути, но это и значит – жить.

                ноябрь 2017 г. Kenya Masai Mara