Туман

Виталий Аркадьевич Татаринов
Туман …
Кругом  стоит  туман .
Нелётная  погода  тут  и  там .
Не  можем  мы  взлететь .
Такая  густота .
Не  видно  ни  крыла .
Не  видно  и  винта .
И  вынуждены  мы  с  тобой  сидеть .
С  тоскою  в  небо  нам  глядеть , глядеть .
Быть  может , вдруг , увидим  мы  просвет .
Через  него  польётся  яркий  свет .
И , снова , будем  мы  с  тобой  нужны .
Воздушные  рабочие  войны .
И  будет  взлёт , посадка … 
И  война ,
И  сбитые  тобою  «Мессера» .
А  враг  коварен .
С  ним , ты , не  шути .
И  будь  хоть  первый ,
хоть  последний  день  войны .
И  сколько  наших  сбито  на  пути ,
который  нам  с  тобой  пришлось  пройти .
Отмечен  путь  могилами .
Лежат .
Над  ними  памятники  звёздами  горят .
На  них  бывает  фото .
Юный  лик .
И  сердце  защемит .
Погиб  «старик» .
Как  быстро  погибали , иногда .
Ведь  навыка  же  нет .
Идёт  война .
Кому  как  повезёт .
Вот  первый  бой .
Мгновение .
 Горит .
И  ты  уж  неживой .
Немецкие  же  «асы»  так  шустры .
На  войнах  тренированы  они .
Их  ярко  размалёван  фюзеляж .
Нагнать  бы  страху .
Создан  антураж .
Драконы , карты , черепа , кресты …
На  психику  так  давят  все  они .
Но , всё  равно , пришёл  тот  «перелом» ,
Когда  их  самолёты , вдруг , пошли  «на  слом» .
Горели  точно  «свечки» .
Дым  густой .
И  погибали  «асы»  под  Москвой .
Хотели  они  землю  на  Руси .
И  получали …
Господи , прости .
Ну , а  пока  лежит  густой  туман .
Мы  на  земле .
Не  в  воздухе .
Не  там .
Задачу  выполнять  он  не  даёт .
И  от  обиды  плачет  самолёт .
И  с  фюзеляжа  капает  «слеза» .
Он  рвётся  в  бой .
Скорее  бить  врага .
Он  застоялся .
Хочется  летать .
И  крыльями  своими  небо  обнимать .
И  самолёт  «готов» .
Давно  уж  сыт .
И  под  завязку  бак  его  залит .
Боекомплект  на  месте .
Взлёта  ждёт .
А  лётчик – друг  всё  не  идёт  и  не  идёт .
И  вот  он  наступил  желанный  миг .
Команда : «От  винта» .
Вперёд , «старик» .
Нас  заждалась  с  тобою  высота .
Нам  прикрывать  пехоту , как  всегда .
                09.09.2016