Иоанн

Марк Постернак
Вечно пребудешь, а я был в начале
Дерзкой затеи своей деловой.
И потому за Тебя отвечаю
Перед Отцом я своей головой.

Пасхи весеннее в мире убранство,
Но неприглядный и ветхий на вид
Где-то в глубинах пещеры Кумранской
Свиток ессеев мятежных лежит.

Мы не святые. Мы просто мужчины -
Богу в пустыне служить каково?
Дети запретной и тайной общины
Любящих Бога-Отца одного.

Что для Отца совершить не сумею?
Встречу покорно я смерть, как зарю.
Душу отдам. И почту Саломею -
Буйную голову ей  подарю.

И за проступки людские не мститель,
Путь освещу Твой, подобно лучу.
Я Твой учитель и я Твой креститель.
Правых и грешных крещу и учу.

И не поддамся на сладость искуса
Следовать планам и взглядам косым -
Не заменю никогда Иисуса.
Бог многодетен. Но Ты - Его Сын.

Беды и войны проследуют мимо,
Божья на землю придёт благодать.
Непобедимы и неразделимы,
Нас у себя никому не отнять.

Гор Иудейских окутает ветер
И не разделит нас римский конвой...
Как обещал, за Тебя я ответил
Жизнью своей. И своей головой.