Мой добрый учитель...

Карнади
Такая редкость в наше время
С душою встретить человека:
Отнюдь не легкое то бремя,
Но вместе с тем земная нега.

Вы, словно тот великий Данко,
Наш путь любезно освещали,
И, будто новая гитарка,
Свою мелодию играли.

Не просто лучший вы учитель—
Вы наш наставник, режиссер,
Порывов глупых укротитель,
Стремлений смелых гувернер.

И вы всегда нам помогали
В любых наивных начинаньях,
Все близко к сердцу принимали,
Всегда метки в своих воззваньях.

Лишен слепого идеала,
Но светом ярким наделен,
Подобен дыму эфиама…
В ваш образ я давно влюблён.