Осень постучалась в дом

Григорий Болдырев
На мотивы моего стихотворения
http://www.stihi.ru/2017/10/10/7023

Dm                Gm
Небо что-то  хмурится…, облака летают,
C                A7
Темные пушистые, темные пушистые.
Dm                Gm
Ветер с горя дуется,  отчего не знает…
E7                A7
Ивушки ветвистые - ивушки ветвистые –

D                Gm
Ветками качают, над рекою плачут
C                F                A7
Горькими слезами, горькими слезами,
Dm                Gm
Но они не знают, что морозы скачут
A7                Dm
Вскоре с холодами,  вскоре с холодами.

Журавлиный клин прощальный, в небе проплывает,-
Он летит на юг,    он летит на юг.
Танец  крыльями  венчальный,  песней  замыкает
Свой природный круг,  свой природный круг.

И лазурь небесная,  каплями прольётся,
Рвёт оковы туч,  рвёт оковы туч,
Гладь, пробив завесную, на простор прорвётся
Яркий солнца луч,   яркий солнца луч.


Небо что-то  хмурится… ,  облака летают,
Темные пушистые, темные пушистые.
Ветер с горя дуется,  отчего не знает…
Ивушки ветвистые - ивушки ветвистые,-

Их листва нарядная, облетает с ветрами,-
Стелется ковром,   стелется ковром.
Красота увядая,  осени приметами,-
Постучалась в дом,  постучалась в дом.

2017 г.    БГВ