Злой Ангел

Солдаткин Михаил Александрович
Услужливый замок прикрыл подходы
к стоящему на выселках жилью,
зачем мне увеличивать невзгоды,
доверившись различному жулью.

Я с ангелом расстался,
хлопнув дверью,
ему ли мой домишко сторожить!
Во мне гуляют чувства каруселью
и смысл потерян верить и любить.

Печная створка щерится квадратом,
оттуда смотрит огненный петух,
и в пламени
прожорливом, лохматом,
рождается и мой
мятежный дух.

Закрою от греха я эту створку,
а вдруг соединятся два огня?
спалим к чертям
добротную постройку,
и ангел злой не выручит меня.

                22.11.17г.